?

Log in

No account? Create an account

Сколько стоит строить?

« previous entry | next entry »
Jun. 11th, 2009 | 09:27 am

Строительство и недвижимость ощутили первые колебания в самом начале финансового кризиса, когда в России в целом все было «тихо». Это связано с тем, что многие крупные проекты финансировались зарубежными банками. Сегодня девелоперский бизнес переживает самые сложные времена, причем переживает их острее, чем другие сферы бизнеса. Кризис, по мнению многих экспертов, самих девелоперов и аналитиков, проверит игроков на прочность, оставив самых надежных и перспективных на вершине.

Чем пахнут ремесла

Многие строительные компании спешно сворачивают деятельность, увольняют сотрудников и уходят с рынка. А стоит ли? Сильнее всего от кризиса пострадают дорогостоящие проекта класса А. Нельзя постоянно рассчитывать на рост экономики в стране, сейчас пришло время диверсифицировать свои проекты. Более мелкие игроки, строительные компании в регионах, тоже серьезно пострадали, но после пересмотра ряда условий, с рынка не уходят. Если в Москве и Санкт-Петербурге основным сегментом рынка недвижимости были коммерческие объекты, то в регионах особой популярностью пользовалась жилая недвижимость. Спрос на жилье в связи с падением цен на квадратные метры, только вырос. При этом строители не разорились, а лишь получили меньший процент прибыли. Многие компании, основной профиль которых – строительное оборудование, и компании-поставщики строительных материалов (кирпич, стекловолокно, камень и мрамор) также остались на плаву.

Интерактивная недвижимость

Возможность искать клиетов в интернете не стоит нежооценивать. Электронные площадки позволяют найти оптовых покупателей строительных и отделочных материалов, новых заказчиков на оборудование, причем сделать это без серьезных денежных вложений. Такие торговые площадки онлайн ориентированы именно на сектор бизнес для бизнеса. Вы можете разместить объявление о том, что Вам требуется, например, цемент и через некоторое время производители этого материалла с Вами свяжутся сами.

Несмотря на непростую ситуацию в мире и на рынке недвижимости в частности, крупнейший российский проект “Moscow city” продолжает свою реализацию и строит амбиционные планы на будущее, строительство международного аэропорта “Шереметьево-3” идет опережающими темпами, а заявленный срок сдачи проекта “Екатеринбург-Сити” – 2015 год.

полная статья о строительном рынке

Link | Leave a comment |

Comments {1}

Блог Авеля Дельянова

(no subject)

from: nafisgf
date: Sep. 13th, 2010 09:56 am (UTC)
Link

В друзьях :)

Reply | Thread